このレシピコンテストは、「あなたも米粉料理で大発明」と題し2015年9月5日(土)に開催された勉強会とパン作り体験への参加者が、アルファ化米粉を用いた料理レシピを自ら考え、実際に料理を行うことで互いに競い合うものです。料理のアイデアや味などの審査には、県内外の参画企業の方々にご協力をお願いしています。以下に開催概要を記します。
- 行事名:アルファ化米粉レシピコンテスト
- 日時:2015年12月12日(土)13:00〜16:30
- 場所:山形県立米沢栄養大学
- 主催:山形大学YU-COE(次世代バイオマス分子資源開発センター)
- 共催:山形県立米沢栄養大学、山形大学国際事業化研究センター
- 参画企業:(株)セゾンファクトリー(高畠町)、(株)セイシン企業(東京都)(株)ベーカリー中村屋(米沢市)、東北ぼんち製菓(株)(寒河江市)(有)ヘルシーハット(仙台市)