AFTEC 山形大学認定先端フードテクノロジー研究グループ

Menu

  • 日本語
  • English
  • AFTECについて
  • YU-アルファ化米粉
  • 研究内容
  • NEWS
  • お問い合わせ

AFTECについて

  • グループ代表者あいさつ・ビジョン
    • グループ代表者あいさつ
    • AFTEC形成のビジョン
    • YU-COE(山形大学先進的研究拠点)
  • 目的・組織・メンバー
    • 目的
    • 組織
    • メンバー
  • YBSCでの取り組み
    • YBSCについて
    • 特殊粉砕アルファ化システム(穀物等)
    • 取り組み写真

YU-アルファ化米粉

  • 米粉とアルファ化技術
    • 米粉の種類
    • アルファ化米ってなに?
    • YU-アルファ化米粉
  • アルファ化米粉レシピコンテスト
    • 目的
    • レシピコンテスト・料理教室開催履歴
    • レシピコンテスト・料理教室について

研究内容

  • 米粉とアルファ化技術
    • 概要
    • 詳細
    • 食品への応用
    • 関連論文・特許
  • 国際展開に向けた取り組み
    • タイ王国PSUとの共同研究
    • 国際シンポジウムの開催

NEWS

  • 2022年
  • 2021年
  • 〜2020年
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • ホーム

メニューを閉じる

NEWS

  • 2022年
  • 2021年
  • 〜2020年
  • ホーム >
  • NEWS:2022年

NEWS:2022年

  • 2022年
  • 2021年
  • 〜2020年
  • 2022.04.01 お知らせ研究レポート誌「Nary2022」を発刊しました
  • 2022.02.18 受賞米沢工業会賞を受賞しました。グループ・個人でそれぞれ受賞!
  • ホーム
  • 関連リンク
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ

ページトップへ

AFTEC 山形大学認定先端フードテクノロジー研究グループ

〒992-8510山形県米沢市城南4丁目3番16号
TEL.0238-26-3242

Copyright (C) Advanced Food TEChnology Research Group
in Yamagata University